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Unsere Produkte

Alle Produkte ohne Konservierungsstoffe

Wir stellen in unserer Käserei verschiedene Ziegenkäsesorten her, wie zum Beispiel:

  • Ziegenmilch
  • Molke

 

  • Schnittk√§se naturell
  • Schnittk√§se mit K√ľmmel
  • Schnittk√§se mit Bockshornklee
  • Schnittk√§se mit Paprika
  • Schnittk√§se mit Knoblauch

 

  • Weichk√§se nach Cambert- Art naturell
  • Wechk√§se nach Cambert- Art mit verschiedenen Kr√§utern

 

  • Weichk√§se nah Feta- Art
  • Weichk√§se nach Feta- Art in Oliven√∂l und Kr√§utern

 

  • Frischk√§se naturell
  • Frischk√§se mit verschiedenen Kr√§utern
  • Hirtencreme nach eigenen Rezept
  • Frischk√§se nach Ungarischer Art

 

Wir stellen aus unseren Käsesortiment auch Käseplatten her. Hier sehen sie einige Beispiele.

 

Herstellung von Käse

Nach dem Sauerlegen der Milch und der Zugabe von Lab wird die Milch dick. Dann muss die Gallerte mit einer Käseharfe geschnitten werden.

Nach dem schneiden des Gallerte wird der Bruch abgeschöpft damit sich die Molke und Bruch trennen.(kleiner Bruch Schnittkäse - grosser Bruch Weichkäse)

Nach dem der Bruch in den Käseformen geschöpft wurde muss er ca. 24 Stunden abtropfen. Dann wird er aus der Käseform genommen und einige Male gedreht. Dann ist der Frisch/ Weichkäse zur Weiterverarbeitung oder Verkauf fertig. Schnittkäse muss ca. 4- 8 Wochen Reifen. In dieser Zeit muss er öfter gepflegt werden.